Impulsvorträge
Der Schwerpunkt dieser Vorträge liegt auf der Präsentation von Kerninformationen und Praxisempfehlungen zu verschiedensten Themen aus dem Bereich Ernährung.
- Gesunde Ernährung
- Zuckerfallen
- Snacken im Arbeitsalltag
- Fett - die richtige Verwendung
- (Kilo)Kalorienbedarf im Check
- Brainfood
- Intoleranzen
- Weniger stressen - einfach essen
- Osteoporose
- Eiweißbedarf
- Antientzündliche Ernährung
- Achtsam essen im Alltag
- Gut versorgt mit Eisen
- Heimisches Superfood
- Kohlenhydrate slow carb - statt low carb
- Umwelt und Essen
- Getränke
- Cholesterinbewusste Ernährung
Und noch viele weitere spannende Themen!
Workshops
Gesundem Essen auf der Spur – die offiziellen Empfehlungen
Ausgewogen und abwechslungsreich – im Hinblick auf die Ernährung sind wir doch alle Expert*innen, oder? In diesem Rahmen wird auf eine ausgewogene Ernährung sowie auf die aktuellen Empfehlungen der Ernährungsmedizin eingegangen.
Gesund essen im Home-Office
Home-Office ist für viele seit der Pandemie zur Normalität geworden. Trotz einiger Vorteile kann das Arbeiten zu Hause auch Nachteile mit sich bringen: Strukturen gehen verloren, die Mahlzeitenfrequenz erhöht sich oder es wird mehr Süßes gegessen. In dieser Vortragsreihe erhalten Mitarbeiter*innen Tipps, wie sie ihren Ernährungsalltag im Home-Office gesünder gestalten können.
Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Egal ob am Bau, im Außendienst oder im Büro: Der Ernährungsalltag gestaltet sich nicht immer einfach. Gemeinsam finden wir eine Lösung, den Alltag gesund, einfach und schmackhaft zu machen. Wir informieren, wie die Leistungsfähigkeit durch die Zusammensetzung verschiedener Nährstoffe optimiert werden kann.
Gesunde Ernährung als Teil der Herz-Kreislauf-Gesundheit
Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind in Österreich Todesursache Nummer eins. Vor allem Zucker, Fett und Salz können zu Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes, Hypercholesterinämie und Hypertonie führen und unser Herz-Kreislauf-System belasten. Eine gesunde Ernährung und ein gesundes Körpergewicht können vor diesen Erkrankungen schützen.
Ernährung bei Prädiabetes! Zucker – welche Gefahr steckt dahinter?
Prädiabetes als Vorreiter von Diabetes und weiteren Erkrankungen. Ernährung, Gewicht oder doch die Genetik – wer ist schuld? In diesem Rahmen wird einerseits auf eine gesunde Ernährung, andererseits auf den Konsum von Kohlenhydraten sowie auf die Rolle des Körpergewichts eingegangen.
Messung der Körperzusammensetzung mittels Bioelektrischer Impendanzanalyse & Vortrag über die Körperzusammensetzung
Innerhalb dieses Moduls haben Bedienstete die Möglichkeit, die Körperzusammensetzung bestimmen zu lassen. Nach der Messung werden die individuellen Ergebnisse im Einzelgespräch besprochen. Es folgt ein Vortrag über den Einfluss der Nährstoffe auf die Körperzusammensetzung.
Kochworkshop
Mit unseren Rezeptideen & Küchentipps für Büro und Homeoffice soll es Ihnen leichter fallen im Arbeitsalltag etwas Gutes auf den Tisch zu zaubern ohne lange in der Küche zu stehen. Vor allem Frühstück und Mittagessen fordern uns zeitlich heraus – „es muss schnell gehen“ lautet daher unser Motto für diesen Workshop.
Gesund einkaufen in Theorie & Praxis
Der Weg durch den Supermarkt hält so manche Herausforderungen für uns bereit, wenn wir auf der Suche nach Zutaten für eine gesunde Ernährung sind. Welche Informationen auf der Verpackung für die Einschätzung der ernährungsphysiologischen Qualität eines Produktes relevant sind und wie diese interpretiert werden, vermitteln wir in diesem Workshop. Bei einer Runde durch den Supermarkt wird das angeeignete Wissen praktisch angewandt.
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Tamara Manzan
M +43 676 / 8118 - 00016
Carina Zemen
M +43 676 / 8118 - 64281